万願寺唐辛子のアヒージョ レシピ・作り方

万願寺唐辛子のアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかくオイル煮の万願寺唐辛子が甘いです。ゴボウとじゃこのカリカリっも合います。

材料(3人分)

  • 万願寺唐辛子 150g
  • ゴボウ 15㎝
  • ちりめんじゃこ 10g
  • ニンニク 3片
  • 鷹の爪 1/2本くらい
  • オリーブ油 150~200cc
  • 塩、コショウ 各少々

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子は縦半分にし種は好みので取り除き、一口大にカットします。ゴボウはササがき、ニンニクは潰して粗く刻みます。
  2. 2 小さいフライパンやスキレット等にゴボウ、ニンニク、オリーブ油を入れ火にかけます。ゴボウに火が通ってきたら じゃこと鷹の爪を加えます。
  3. 3 ゴボウとじゃこがカリカリっとしてきたら万願寺唐辛子と塩、コショウを加えます。万願寺唐辛子が軟らかくなったら完成。

きっかけ

万願寺唐辛子を使って。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分もあるので、卓上で塩をかけても。お好みでトーストしたバゲットを添えて どうぞ。

  • レシピID:1460013742
  • 公開日:2016/08/13
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子アヒージョちりめんじゃこガーリック・にんにくごぼう
関連キーワード
万願寺唐辛子 ゴボウ スキレット アヒージョ
料理名
アヒージョ
ブルーボリジ
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