減塩☆葱とトマトのフルーツマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは湯剥きし、長葱は4~5㎝の長さにし縦半分にカット、サッと茹でます。☆にトマト、葱は温かいうちに漬けます。
- 2 皮を剥いてスライスしたオレンジも加え冷蔵庫で半日以上漬けます。頂く前にカットしとたブドウ(今回は皮ごと食べられるシャインマスカットを使用)も合わせピンクペッパーを散らします。
きっかけ
3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
葱は茹でることで甘味アップ、オレンジとブドウの甘みを利用しました。特に軟白葱ですと更に甘くなります。マリネ時にオレンジを軽く潰すと香り、甘みが馴染みます。お好みでオリーブ油を加えても。
- レシピID:1460013667
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません