フルーツのバルサミコマリネ レシピ・作り方

フルーツのバルサミコマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
青森のカネショウさんのバルサミコタイプのリンゴ酢、バルサミィアップルで季節のフルーツをマリネしました。

材料(4人分)

  • リンゴ、桃、オレンジ 各1個
  • バナナ 1本
  • ブラックベリー又はブルーベリー 12粒
  • ミントの葉 10枚
  • バルサミコ酢又はリンゴ酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 リンゴとオレンジは皮を剥きスライスし、分量のバルサミコ酢より大さじ1で和え冷蔵庫で1時間~半日、冷やしておきます。※前日にマリネしても。
  2. 2 カットした桃、バナナ、ブラックベリー、ミントの葉、残りのバルサミコ酢を加え和えます。
  3. 3 青森のカネショウさんのバルサミコタイプのりんご酢、バルサミィアップルを使いました。酸味がキツクなくフルーティー、そのままでも美味しい酢です。

きっかけ

季節のフルーツを使って。

おいしくなるコツ

硬いフルーツは先にマリネ、お好みの季節のフルーツで どうぞ。酢、特にバルサミィアップルはフルーツそれぞれの香りを引き立ててくれます。バナナとリンゴは是非加えて下さい。

  • レシピID:1460013600
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごバルサミコ酢オレンジバナナ
関連キーワード
バルサミコ酢 りんご オレンジ
料理名
フルーツマリネ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る