フルーツのバルサミコマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ、桃、オレンジ 各1個
- バナナ 1本
- ブラックベリー又はブルーベリー 12粒
- ミントの葉 10枚
- バルサミコ酢又はリンゴ酢 大さじ2~3
作り方
- 1 リンゴとオレンジは皮を剥きスライスし、分量のバルサミコ酢より大さじ1で和え冷蔵庫で1時間~半日、冷やしておきます。※前日にマリネしても。
- 2 カットした桃、バナナ、ブラックベリー、ミントの葉、残りのバルサミコ酢を加え和えます。
- 3 青森のカネショウさんのバルサミコタイプのりんご酢、バルサミィアップルを使いました。酸味がキツクなくフルーティー、そのままでも美味しい酢です。
きっかけ
季節のフルーツを使って。
おいしくなるコツ
硬いフルーツは先にマリネ、お好みの季節のフルーツで どうぞ。酢、特にバルサミィアップルはフルーツそれぞれの香りを引き立ててくれます。バナナとリンゴは是非加えて下さい。
- レシピID:1460013600
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- 料理名
- フルーツマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません