減塩☆ジャガイモとインゲンの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは小粒ならそのまま、皮も青い部分、芽がなければ剥かずに一口大にカットし茹でます。茹で上がる前に食べ易い長さにカットしたインゲンも加えます。
- 2 湯切りした①と好みの幅にカットしたハムを☆で和えます。
きっかけ
加工食品・調味料で減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料はハム(塩分含有量1.2g)、マヨネーズ(0.9g)。減塩仕様で使える塩分は4g。
- レシピID:1460013537
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/04/24 19:01簡単に一品出来て良かったです(^^)