減塩☆ジャガイモとインゲンの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

減塩☆ジャガイモとインゲンの胡麻マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
加工食品・調味料で減塩、そして薬味・スパイス食材であるゴマ、酸味食材の酢でも更に減塩の胡麻和え風ポテトサラです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは小粒ならそのまま、皮も青い部分、芽がなければ剥かずに一口大にカットし茹でます。茹で上がる前に食べ易い長さにカットしたインゲンも加えます。
  2. 2 湯切りした①と好みの幅にカットしたハムを☆で和えます。

きっかけ

加工食品・調味料で減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

加工食品・調味料はハム(塩分含有量1.2g)、マヨネーズ(0.9g)。減塩仕様で使える塩分は4g。

  • レシピID:1460013537
  • 公開日:2016/07/24
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カテゴリ
血圧が高めの方その他のハムいんげんじゃがいもポテトサラダ
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じゃがいも いんげん ごま サラダ
料理名
サラダ
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/04/24 19:01
    減塩☆ジャガイモとインゲンの胡麻マヨサラダ
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

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