スイスチャードのお浸し レシピ・作り方

スイスチャードのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ベビーリーフサイズから生でサラダに使われることも多いスイスチャードは不断草。色こそカラフルですが勿論 不断草同様お浸しにしても味に変わりはありません。

材料(3人分)

  • スイスチャード 200g
  • 醤油 大さじ3
  • 練り辛子 小さじ2
  • 鰹節 小1/2パック

作り方

  1. 1 プランター菜園から収穫したスイスチャード、白茎、赤、オレンジ、黄色と多色です。生でサラダに、大きく育ったところはお浸し、胡麻和えにも。
  2. 2 タップリの湯を沸かしスイスチャードを茹でます。茹で過ぎると色が抜けますが、好みの茹で加減で茹で、流水で冷やします。
  3. 3 水を変えながら30分くらい水に浸けても、食べ易い長さにカットし鰹節、辛子醤油で どうぞ。

きっかけ

プランター菜園から収穫したスイスチャードを使って。

おいしくなるコツ

すりゴマドレッシングや生姜醤油、鰹節を加えたり、胡麻和えにしても。

  • レシピID:1460013536
  • 公開日:2016/07/31
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カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)
料理名
お浸し
ブルーボリジ
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