乾燥甘エビと残りの天ぷらでゴージャス散らし天丼 レシピ・作り方

乾燥甘エビと残りの天ぷらでゴージャス散らし天丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460013507の天ぷらで。

材料(1人分)

  • ゴーヤにんじんインゲン玉ねぎのかき揚げ 1個
  • 福井産 乾燥 甘エビ 3尾
  • 青しそ 3枚
  • ご飯 180g
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ※レモン果汁 小さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ3
  • ★馬場みりん 大さじ1半
  • ★酢 小さじ2
  • ★水 カップ1/3

作り方

  1. 1 鍋に★を混ぜて中火にかけ、かき揚げを入れ、3分ほど煮る。
  2. 2 ご飯に※を混ぜて、1をのせ、千切りした青しそをのせ、乾燥甘エビをのせる。

きっかけ

天ぷらの残りなのに見た目はゴージャスに!

おいしくなるコツ

エビ天がなく、精進揚げだけでも後乗せエビでゴージャスに!

  • レシピID:1460013519
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスちらし寿司天丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る