減塩☆スキレットでジャガイモのチーズガレット レシピ・作り方

減塩☆スキレットでジャガイモのチーズガレット
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
加工食品・調味料で減塩、スキレットでカリッとホクホクっ簡単調理です。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 250g
  • カルパス(サラミ) 20g
  • 溶けるチーズ 30g
  • ドライバジル又はオレガノ 3振り位

作り方

  1. 1 水に晒さず細切りにしたジャガイモとカルパスをスキレットに入れドライバジルを振ります。200度くらいのオーブンでジャガイモが軟らかくなるまで焼きます。
  2. 2 途中上下を返しカルパスから出てきた脂を馴染ませながら焼きます。ジャガイモが軟らかくなったら溶けるチーズを乗せ更に2~3分焼きます。

きっかけ

加工食品・調味料で減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

加工食品・調味料はカルパス(塩分含有量1.6g)、チーズ(0.5g)です。更にカリッと仕上げるには油分多めになりますが、オリーブ油又はサラダ油を熱したフライパンで焼いても。

  • レシピID:1460013501
  • 公開日:2016/07/20
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カテゴリ
血圧が高めの方スパイス&ハーブバジルその他のハムじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも サラミ ガレット スキレット
料理名
ガレット
ブルーボリジ
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