ブルーベリーのムース レシピ・作り方

ブルーベリーのムース
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ブルーベリーの季節に簡単ムースです。冷凍ブルーベリー、ジャムでも。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ブルーベリーは分量のうち大さじ3の砂糖を加え、レンジで1分半~2分加熱します。※噴きこぼれるので注意。
  2. 2 粗熱が取れた①に残りの砂糖、牛乳300cc、生クリームを加えミキサー等で撹拌します300cc牛乳をレンジで70度に温めクックゼラチンを溶かしミキサーに加えます。
  3. 3 型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。今回、季節のフルーツはブルーベリーとスモモをミントの葉と共にトッピングしました。

きっかけ

フレッシュブルーベリーを使って。

おいしくなるコツ

ミキサーの容量によってはボウルに移し混ぜても。フレッシュブルーベリーの代わりに冷凍品、ジャム(牛乳を50~100ccプラス)でも。

  • レシピID:1460013500
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー生クリームムース・ババロア
関連キーワード
ブルーベリー すもも 生クリーム ムース
料理名
ムース
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る