ブルーベリーのムース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブルーベリーは分量のうち大さじ3の砂糖を加え、レンジで1分半~2分加熱します。※噴きこぼれるので注意。
- 2 粗熱が取れた①に残りの砂糖、牛乳300cc、生クリームを加えミキサー等で撹拌します300cc牛乳をレンジで70度に温めクックゼラチンを溶かしミキサーに加えます。
- 3 型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。今回、季節のフルーツはブルーベリーとスモモをミントの葉と共にトッピングしました。
きっかけ
フレッシュブルーベリーを使って。
おいしくなるコツ
ミキサーの容量によってはボウルに移し混ぜても。フレッシュブルーベリーの代わりに冷凍品、ジャム(牛乳を50~100ccプラス)でも。
- レシピID:1460013500
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません