ピーマンの豆乳煮 レシピ・作り方

ピーマンの豆乳煮
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
苦めのピーマンを食べやすく!

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 青しそ 3枚
  • 豆乳で元気 1本
  • ※味噌 小さじ2/3
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ1半
  • ※ハーブソルト 2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に豆乳を入れて※を混ぜ、食べよく切ったピーマンと刻んだ青しそを入れる。
  2. 2 ふたをして中火にかけ、5分ほど蒸し焼きする。

きっかけ

家庭菜園で獲れたてのピーマンがたくさんあるので。

  • レシピID:1460013496
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る