玉ねぎといんげん青しそのさっぱり味噌スープ レシピ・作り方

玉ねぎといんげん青しそのさっぱり味噌スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷房でお腹が冷えたときにいただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎと3~4等分したさやいんげん、千切りした青シソを入れる。
  2. 2 7分ほど煮たらあくをすくい、※を入れて3分ほど煮る。

きっかけ

さっぱりめの野菜たっぷり味噌汁が飲みたくて。

  • レシピID:1460013295
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープしそ・大葉玉ねぎその他の味噌汁和風スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る