減塩☆豚肉と夏野菜のレモン醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 刻んだニンニクとオリーブ油を入れ火にかけたフライパンに食べ易い大きさにカットし☆を塗した豚肉を入れ炒めます。途中で食べ易い長さにカットしたアスパラ、インゲン、ミニトマトも加えます。
- 2 豚肉に焼き色が付き野菜にも火が通ったら◆とスライスレモンを加え照り良く仕上げます。刻んだ大葉を敷いた皿に盛ります。
きっかけ
酸味食材で減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
酸味食材はレモンです。味が絡むよう軽めに片栗粉を塗しました。ノンオイルでも焼けました。どうぞ季節の野菜タップリで。
- レシピID:1460013249
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/08/25 23:20レモンさっぱりと!大葉も香りよく夏野菜と豚肉美味しく( ≧∀≦)