二色玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 紫玉ねぎ 1/4個
- ※マルピーギ バルサモ・ビアンコ 大匙2
- ※馬場みりん 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎと紫玉ねぎは薄切りして水にさらしてざるにあけ、水気をよく切る。
- 2 タッパーに入れて※を混ぜて加え半日ほど味を馴染ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/10/17 03:18あけぼのマジック様、二色玉ねぎの酢漬けを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)