鮭玉ご飯 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 小さな耐熱容器に☆を混ぜてレンジで10秒ほど温め、砂糖をよく溶いて寿司酢をつくる。
- 2 平たい耐熱皿に卵を割りほぐして※を混ぜ、ラップをしてレンジで1分20秒加熱し、薄焼き卵を作る。
- 3 焼き塩鮭の残りは耐熱皿に乗せて、酒と水を小さじ1ずつかけ(分量外)ラップをかけてレンジで20秒温めて、皮と骨を抜いてほぐす。
- 4 ご飯に1を混ぜ、★をふり、3も加えて軽く混ぜる。
-
5
4に2をのせ、千切りした青しそと生姜の甘酢漬けをのせる。
関連情報
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