鶏胸肉☆ニンニクたっぷりチキンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚 300g
- 塩、コショウ 小さじ1/3、少々
- 薄力粉 大さじ4~5
- ☆卵、水 1個、大さじ3
- ☆おろしニンニク 2片分
- パン粉 70g位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏胸肉は1㎝くらいの厚さで削ぎ切りにし塩、コショウを振り下味を付けます。※胸肉1枚で9枚のカツになりました。
- 2 薄力粉、合わせた☆、パン粉の順で鶏肉に衣を付けます。特にパン粉を付ける際は平らに押し広げながらシッカリ付けます。
- 3 熱した揚げ油で中まで火が通るよう揚げます。
きっかけ
ニンニクたっぷり衣が我が家のカツ、鶏胸肉で作りました。
おいしくなるコツ
パン粉は細目を使用、無ければ手で細かくしても。
- レシピID:1460013183
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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