セロリとイカくんのマリネ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- セロリ(茎) 200g
- セロリ(葉) 1つかみ
- イカくん(燻製) 40g
- ☆フレンチドレッシング 大さじ3
- ☆酢又はレモン汁 大さじ1
- ☆白ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 セロリの茎はスライス、葉は みじん切り、イカくんは大きければ半分にカットし☆と和えます。冷蔵庫で1時間くらい漬けます。半日~一日漬けると尚 味が浸みます。
きっかけ
大株のセロリを購入したので。
おいしくなるコツ
イカくん自体に塩分があるのでフレンチドレッシングに酸味を加えました。お好みのドレッシング、酢と塩、オリーブ油でも。
- レシピID:1460013181
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません