あずきたっぷり寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 4g
- 水 900㏄
- フリーズドライあずき 大匙4
- ※自然な砂糖 小さじ1
- ※みりん 大匙1
- ※塩 ひとつまみ
- ※水 大匙3
- クローバーはちみつ 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
- 2 鍋に※を混ぜて弱めの中火にかけ、フリーズドライあずきを加えて5分ほど煮て、仕上げにはちみつを加えてとろりとさせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 器に1の8分の1ほどを切って入れ、2をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません