あずきたっぷり寒天 レシピ・作り方

あずきたっぷり寒天
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
フリーズドライあずきを軽く煮てみました

材料(1人分)

  • 粉寒天 4g
  • 900㏄
  • フリーズドライあずき 大匙4
  • ※自然な砂糖 小さじ1
  • ※みりん 大匙1
  • ※塩 ひとつまみ
  • ※水 大匙3
  • クローバーはちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 鍋に※を混ぜて弱めの中火にかけ、フリーズドライあずきを加えて5分ほど煮て、仕上げにはちみつを加えてとろりとさせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 器に1の8分の1ほどを切って入れ、2をかける。

きっかけ

コンビニで見つけたフリーズドライあずきで

  • レシピID:1460013170
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る