大豆と筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
大豆と一緒に自然の恵みをいただきます!

材料(作りやすい人分)

小1本
大豆
蒸したもの大匙2
2合
※馬場みりん
大匙2
※湯浅醤油
大匙1
※めんつゆ
大匙1
2合分

作り方

  1. 1
    米は普通に洗って1時間ほど浸水させ、お釜にセットする。
  2. 2
    1に2合目盛りまで水を加えて※を混ぜ、スライスした筍と大豆を加え、炊き込みご飯モードで炊飯する。

きっかけ

冷凍してあった筍で。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする