蕗?☆セロリの炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- セロリ(茎のみ) 400g
- ☆サラダ油 大さじ1半
- ☆醤油 大さじ3~4
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆出汁の素 大さじ1
- ゴマ油 小さじ2
- 白ゴマ 大さじ2
- 一味又は七味唐辛子 少々
作り方
- 1 セロリは4㎝の長さで細切りにし、透明感が出るくらい下茹でします。下茹でしたセロリに☆を加え炒め煮にします。
- 2 蓋をしながら味が浸みるよう煮ます。一旦火を止め再度温めることで更に味が浸みます。仕上げにゴマ油を加えて火を止め、白ゴマと唐辛子を振ります。
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません