蕗?☆セロリの炒め煮 レシピ・作り方

蕗?☆セロリの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
セロリの大株に出会いました。蕗のように炒め煮にしてみました。

材料(5人分)

  • セロリ(茎のみ) 400g
  • ☆サラダ油 大さじ1半
  • ☆醤油 大さじ3~4
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆出汁の素 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • 白ゴマ 大さじ2
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 セロリは4㎝の長さで細切りにし、透明感が出るくらい下茹でします。下茹でしたセロリに☆を加え炒め煮にします。
  2. 2 蓋をしながら味が浸みるよう煮ます。一旦火を止め再度温めることで更に味が浸みます。仕上げにゴマ油を加えて火を止め、白ゴマと唐辛子を振ります。

きっかけ

セロリの大株を購入したので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。軟らかく佃煮風に煮ても。

  • レシピID:1460013122
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
セロリ ゴマ油 唐辛子 ごま
料理名
炒め煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る