ゴーヤとベーコンのクミン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは横半分に切ったら、スプーンなどを使って、種を取り除く。
- 2 1のゴーヤを3㎜の厚さに切る。ベーコンは、粗みじん切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、クミンをニンニクを入れ、中火に掛ける。
- 4 絶えず混ぜながら、香りが出てくるまで炒める。
- 5 香りが出てきたら弱火~中火に火を弱め、2のゴーヤとベーコンをいれ、炒める。
- 6 ゴーヤがしんなりしたら、塩・コショウを振い、味を調える。
きっかけ
クミンにハマり、ゴーヤがあったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
クミンを炒める時、焦げないように注意して下さい。
- レシピID:1460013107
- 公開日:2016/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません