ゴーヤとベーコンのクミン炒め レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンのクミン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
TOMO146
TOMO146
ゴーヤとベーコンをクミンで炒めました。クミンを入れることで、エキゾチックな風味になります。おつまみにもオススメです♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ベーコン 50g
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ分
  • クミン(ホール) 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは横半分に切ったら、スプーンなどを使って、種を取り除く。
  2. 2 1のゴーヤを3㎜の厚さに切る。ベーコンは、粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、クミンをニンニクを入れ、中火に掛ける。
  4. 4 絶えず混ぜながら、香りが出てくるまで炒める。
  5. 5 香りが出てきたら弱火~中火に火を弱め、2のゴーヤとベーコンをいれ、炒める。
  6. 6 ゴーヤがしんなりしたら、塩・コショウを振い、味を調える。

きっかけ

クミンにハマり、ゴーヤがあったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

クミンを炒める時、焦げないように注意して下さい。

  • レシピID:1460013107
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る