鮭のちゃんちゃん焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは、くし切り、ピーマンは細切りにします。
- 2 ☆の調味料を混ぜます。
- 3 フライパンにアルミホイルを敷き、①を敷き詰め、その上に鮭を皮が下になるようにおきます。
- 4 鮭に②をぬり、アルミホイルで包み込んで、弱火〜中火で15分蒸し焼きにします。
- 5 鮭に火が通ったら出来上がり(^○^)
きっかけ
冷蔵庫のあまりの野菜を使い切るために作りました。
おいしくなるコツ
レシピには切り身と書きましたが、ざんや、サーモンハラスでも美味しいです(^○^) アルミホイルのおかげでフライパンもよごれません(^○^)
- レシピID:1460013091
- 公開日:2016/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません