梅しそおろしの和風パスタ レシピ・作り方

梅しそおろしの和風パスタ
  • 約15分
のん251212
のん251212
和風パスタだけど夏っぽくさっぱり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩をいれて、パスタを茹で始めます。
  2. 2 大葉を千切り、にんにくをみじん切り、玉ねぎを薄切り、小松菜を2cm幅、ウィンナーをななめに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りがでるまで炒めます。
    そこに玉ねぎをいれしんなりするまで炒めたら、ウィンナーと小松菜もいれてさっと炒めます。
  4. 4 具材を炒めたフライパンに、茹で汁と☆の調味料をいれてふつふつさせます。
  5. 5 茹で終わったパスタをフライパンにいれて、ささっと絡めたらお皿に盛り、パスタの上に大根おろし・大葉・梅をのっけたら完成です!

きっかけ

さっぱり食べたかったのでいつもの和風パスタに梅しそおろしをのっけてみました!

おいしくなるコツ

玉ねぎはいつもいれますが、小松菜とウィンナーは冷蔵庫にあったので使いました。 かわりにほうれん草、キャベツ、ベーコン、豚バラなど、、具材はあるもので大丈夫です!

  • レシピID:1460013071
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る