揚げなくとも☆竹輪の磯部揚げ? レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪 4本
- ☆天ぷら粉 大さじ2
- ☆水 大さじ1
- ☆青海苔 小さじ1~2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 竹輪は縦に四等分、それを半分の長さにカットし☆を絡めます。※衣は硬め、シッカリ塗し付けます。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに重ならないよう①を並べ返しながら焼きます。中弱火~弱火でジックリ、竹輪が膨らんでくるまで焼きます。
きっかけ
少ない油で磯部揚げを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
竹輪の特質上、膨らんでいる焼き立てがオススメ、冷めて萎んでも磯部揚げと変わらず。
- レシピID:1460013037
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- 料理名
- 磯部揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません