揚げなくとも☆竹輪の磯部揚げ? レシピ・作り方

揚げなくとも☆竹輪の磯部揚げ?
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
少ない油で揚げ焼きでもなく焼いただけ?磯部揚げになってます。

材料(3人分)

  • 竹輪 4本
  • ☆天ぷら粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆青海苔 小さじ1~2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 竹輪は縦に四等分、それを半分の長さにカットし☆を絡めます。※衣は硬め、シッカリ塗し付けます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに重ならないよう①を並べ返しながら焼きます。中弱火~弱火でジックリ、竹輪が膨らんでくるまで焼きます。

きっかけ

少ない油で磯部揚げを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

竹輪の特質上、膨らんでいる焼き立てがオススメ、冷めて萎んでも磯部揚げと変わらず。

  • レシピID:1460013037
  • 公開日:2016/06/03
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カテゴリ
ちくわ黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般天ぷら海苔
関連キーワード
竹輪 天ぷら粉 青海苔 磯部揚げ
料理名
磯部揚げ
ブルーボリジ
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