ホイルで汚さないぶりの梅酢醤油焼き レシピ・作り方

ホイルで汚さないぶりの梅酢醤油焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梅酢がアクセントに。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ※湯浅醤油 大匙2/3
  • ※みりん 大匙1半
  • ※梅酢 小さじ2
  • 大根 5センチ
  • ☆生姜の甘酢漬け、キュウリの粕漬 各小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を入れ、ぶりを漬けて冷蔵庫で一昼夜、味を馴染ませる。
  2. 2 ホイルで汁や魚の脂がこぼれないように包み、予め余熱しておいた魚焼きグリルで、弱めの中火で7分ほど焼く。
  3. 3 ホイルから綺麗に外れるので、皿にのせて、大根おろしと☆を添える。

きっかけ

魚焼きグリルで直接焼くとくっついてしまうことが多いので、ホイルで包んで焼いてみました。

  • レシピID:1460013030
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2024/11/17 07:33
    ホイルで汚さないぶりの梅酢醤油焼き
    あけぼのさん,お早うございます♪朝食に,フライパンで鰤を焼き,美味しく頂きました。ご馳走様でした♡今日は晴れてますが、晴れが続かず,年末掃除がはかどりません☆
  • mamacream
    mamacream
    2024/08/06 13:31
    ホイルで汚さないぶりの梅酢醤油焼き
    あけぼのマジックさん☆とても美味しかったです☆ネギもやきました!素敵なレシピありがとうございます☆ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る