鱈そぼろと伊達巻のせ梅アスパラ散らし寿司 レシピ・作り方

鱈そぼろと伊達巻のせ梅アスパラ散らし寿司
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
アスパラの柔らかな穂先を添えて。

材料(1人分)

  • 伊達巻 1切れ
  • 鱈そぼろ 小さじ2半
  • 刻み梅 小さじ2
  • アスパラの穂先 3本
  • ご飯 180g
  • ※酢 小さじ1
  • ※梅酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラの穂先は5分ほど茹でる。
  2. 2 ご飯に※を混ぜて鱈そぼろをふり、真ん中に伊達巻、4か所に刻み梅をのせ、1を飾る。

きっかけ

シンプルですがほっこり美味しいご飯です♪

  • レシピID:1460012950
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食アスパラ錦玉子・伊達巻
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る