野菜照り焼きバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
始めに具材を全て食べやすい大きさにスライスします。
そして、豚肉、人参、シーフードミックスをフライパンで炒め、豚肉にしっかり火が通ったら、エリンギとニラも合わせて炒めます。 -
2
エリンギとニラがしんなりしてきたら、チューブの生姜と、醤油、砂糖を入れて絡め、グツグツしてきたら、バターを入れて全体に溶かしてなじませます。
お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の残った野菜を使いたくて☆ 他の野菜を入れても美味しく仕上がると思います^ ^
おいしくなるコツ
バターをいれると風味とコクがぐんとアップします! なければ、マヨネーズでもいいかと思います♪
- レシピID:1460012942
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
照り焼きは肉にも魚介にもよく合います^ ^