野菜照り焼きバター炒め レシピ・作り方

野菜照り焼きバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Re777
Re777
冷蔵庫にあった野菜と、豚肉、シーフードミックスを入れて甘辛い照り焼き風の野菜炒めを作りました♪
照り焼きは肉にも魚介にもよく合います^ ^

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 140g
  • ニラ 1/2束
  • 人参 1/2本
  • エリンギ 3本
  • シーフードミックス 60g
  • チューブのおろし生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 始めに具材を全て食べやすい大きさにスライスします。

    そして、豚肉、人参、シーフードミックスをフライパンで炒め、豚肉にしっかり火が通ったら、エリンギとニラも合わせて炒めます。
  2. 2 エリンギとニラがしんなりしてきたら、チューブの生姜と、醤油、砂糖を入れて絡め、グツグツしてきたら、バターを入れて全体に溶かしてなじませます。
    お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残った野菜を使いたくて☆ 他の野菜を入れても美味しく仕上がると思います^ ^

おいしくなるコツ

バターをいれると風味とコクがぐんとアップします! なければ、マヨネーズでもいいかと思います♪

  • レシピID:1460012942
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
野菜炒め
Re777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る