【幼児食】鮭のカレー揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に塩をまぶし10分おく。
キッチンペーパーで余分な水分を取り除き臭みを取る
鮭の骨を取り除き、一口大に切る -
2
カレーパウダーをまぶし全体に揉み込んだら10分置く
(大人が食べる場合は、カレーパウダーを追加) -
3
鮭に片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
【火加減の少し強めの中火。皮面から焼いていく。】
きっかけ
以前アップしたレシピを子ども達が食べやすいようにアレンジしました。 お弁当にもオススメです。
おいしくなるコツ
下ごしらえをしっかりして鮭の臭みを取る事で美味しく仕上がります。
- レシピID:1460012916
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません