ワカメとじゃがいも玉ねぎの茎のさっぱりスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの茎の部分は外側の固い部分を何枚か剥いてから、輪切りする。
- 2 ジャガイモは皮をむいて食べよく切り、水洗いしてからビニール袋に入れ、水を大匙1/2(分量外)ほど入れてレンジで2分加熱する。
- 3 鍋に水を入れて中火にかけ、1と乾燥ワカメを入れる。
-
4
5分ほど煮たらあくを
すくって※を溶き、2分ほど煮たら、2を加えて30秒ほど温めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)