ワカメとじゃがいも玉ねぎの茎のさっぱりスープ レシピ・作り方

ワカメとじゃがいも玉ねぎの茎のさっぱりスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜の甘さを味わいつつ

材料(1人分)

  • 玉ねぎの茎の部分 5センチほど
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • じゃがいも 1/2個
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※梅酢 小さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 玉ねぎの茎の部分は外側の固い部分を何枚か剥いてから、輪切りする。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて食べよく切り、水洗いしてからビニール袋に入れ、水を大匙1/2(分量外)ほど入れてレンジで2分加熱する。
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかけ、1と乾燥ワカメを入れる。
  4. 4 5分ほど煮たらあくを
    すくって※を溶き、2分ほど煮たら、2を加えて30秒ほど温めて完成。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1460012901
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープわかめスープわかめ新玉ねぎじゃがいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る