絹さやの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 絹さや 30本ほど
- 米 2合
- ※だしのもと 小さじ1
- ※塩 ひとつまみ
- ※酢 小さじ2
- 水 2合分
- 生姜の甘酢漬け 小さじ1
作り方
- 1 ご飯は普通に洗って1時間ほど浸水し、お釜にセットして2合目盛りまで水を入れる。
- 2 ※を軽く混ぜ、筋をとった絹さやを入れて普通に炊飯する。
- 3 お茶碗に180gほど盛って、生姜の甘酢漬けをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどうその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません