ヘルシー☆鶏ササミ肉ジャーキー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 鶏ササミ肉 3本
- 塩 小さじ1/3~1/2
- 粗挽き黒コショウ 6振り位
- ローズマリー枝 10㎝
作り方
- 1 鶏ササミ肉は筋を取り除いてビニール袋に入れ、麺棒などで均等に叩いて伸ばします。強く叩くと千切れるので、少しずつ叩き伸ばします。好みですが3倍くらいに伸ばします。
- 2 ①に塩、コショウ、ローズマリーの葉を振り下味を付けます。
- 3 コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンに②を広げて並べ、中弱火~弱火で焼きます。
- 4 焼き色は強めがオススメ、両面こんがり焼きます。手で割いてサラダ等、サンドイッチにも どうぞ。
- 5 クレイジーソルト、コンソメ、チリパウダー等 好みのスパイスでも。
関連情報
- 料理名
- ジャーキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません