ヘルシー☆納豆腐アボカドン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャイブは細葱の代わりに薬味として重宝のハーブ。花もサラダ等にトッピング、酢に漬けてピンク色のハーブ酢として使えます。細葱の代わりに刻んで使いました。
- 2 納豆に崩したアボカド、☆、チャイブを加え混ぜます。
- 3 豆腐も崩して加え、ご飯に乗せ刻み海苔をトッピングします。※使用した豆腐は地元のなんぜんじ豆腐です。
- 4 3ダウンレシピコンテスト(第2回薬味・スパイス)で一次審査通過レシピに選んで頂きました。
きっかけ
薬味・スパイス食材で減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材はワサビ、チャイブ、海苔です。葱はお好みの品種で、軟らかく熟したアボカドがオススメです。
- レシピID:1460012784
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- 料理名
- 丼物
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