減塩☆キャベツともち麦の焼売 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 焼売の皮になるキャベツ50gは2㎜幅の細切り、残りと玉葱はみじん切りにし水気を絞ります。豚挽き肉、茹でたもち麦、みじん切りにしたキャベツと玉葱、☆を混ぜます。
- 2 焼売の大きさにした①に細切りキャベツを乗せ成形します。耐熱容器に並べ軽くラップをしてレンジで5~6分加熱します。合わせた◆を添えて どうぞ。
- 3 もち麦はタップリの湯で15分くらい茹で小分けにして冷凍しておくと便利です。
きっかけ
薬味・スパイス食材で減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は玉葱、ニンニク、生姜、コショウ、練り辛子です。焼売の塩をゼロにし◆のタレに大さじ1程度の醤油を加えても。
- レシピID:1460012779
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません