減塩☆揚げないキャベツ・メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉は油無しのフライパンで焦がさないよう炒ります。揚げたフライ衣より薄めの色くらい。
- 2 豚挽き肉に刻んだキャベツと玉葱(キッチンペーパーで包んで水分をシッカリ取ります)、☆を加えて混ぜ合わせます。
- 3 オーブンの天板(写真はスキレット、アルミホイル等)に②を四等分して成形し並べます。①のパン粉を側面にも付くよう上からかけます。スプーン等で軽く押さえると落ち着きます。
- 4 予熱しておいた200~220度のオーブンで中まで火が通るよう焼きます。途中パン粉が焦げそうな時はアルミホイルでカバー、温度調整して下さい。ソース無し、レモンを添えて どうぞ。
きっかけ
薬味・スパイス食材で減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は玉葱、コショウ、ナツメグ、チリパウダー、レモンです。薬味・スパイス食材によりソース無し、充分減塩仕様で頂けます。
- レシピID:1460012768
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
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