フキの旨煮 レシピ・作り方

フキの旨煮
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
椎茸の旨味で軟らかく炊きました。

材料(5人分)

  • フキ 300g
  • 椎茸 5枚
  • ニンジン 5㎝
  • 突きコンニャク又は糸コンニャク 1/2袋
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆麺つゆ 50cc位
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 フキは下茹でしたら皮を剥き、食べ易い長さにカットします。
  2. 2 コンニャクを乾煎りしたら油、細切りにしたニンジン、椎茸、フキを加え炒めます。油が馴染んだら☆を加え軟らかく味が染みるよう煮ます。一旦火を止めて冷まし再度温めると更に味が染みます。

きっかけ

自宅栽培の蕗を使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。仕上げに唐辛子を加えても。

  • レシピID:1460012750
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物糸こんにゃくにんじんしいたけふき
関連キーワード
ふき 椎茸 こんにゃく ふきの煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る