プリンで☆アングレーズソース レシピ・作り方

プリンで☆アングレーズソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
デザートに添えたいアングレーズソース、プリンをベースにレンジで作りました。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料全て入れ泡立て器で混ぜ合わせます。プリンはプッチンプリン等好みのプリンで、濃厚なプリンがオススメ。カラメルソース部分があれば仕上がりの色の違いで取り除いても。
  2. 2 ①をレンジで1分半加熱し、取り出して撹拌します。トロトロっ粉っぽさもない状態になってます。
  3. 3 再度30秒くらいレンジかけ撹拌します。冷めるとモッタリ、表面に膜が出来るので撹拌してからデザート等に添えます。硬い場合は牛乳を加え再度温めます。

きっかけ

ケーキに添えるアングレーズソースを簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳大さじ5では温かいうちはトロトロ、冷めると薄いカスタードクリーム状態でした。薄力粉と牛乳の割合を変えても。ケーキやアイスクリーム、フルーツ等に添えて どうぞ。

  • レシピID:1460012694
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースカスタードクリームカスタードプリン
料理名
アングレーズソース
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る