コゴミの塩昆布〆 レシピ・作り方

コゴミの塩昆布〆
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩昆布で簡単昆布〆風

材料(3人分)

  • コゴミ 50g
  • 塩昆布 三本指で2つまみ

作り方

  1. 1 コゴミは少々軟らかめに茹でました。食べ易い長さにカットし、巻いてあるシダ(葉)部分を手で押し水気を絞ります。※キッチンペーパーで押しても。
  2. 2 ビニール袋にコゴミと塩昆布を入れて振り、冷蔵庫で半日以上漬けます。写真は一昼夜漬けました。塩昆布もシットリ頂けます。

きっかけ

昆布も一緒に食べられるよう塩昆布で昆布〆風に。

おいしくなるコツ

シダ(葉)部分の水気を取ること。

  • レシピID:1460012636
  • 公開日:2016/05/01
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カテゴリ
その他の野菜お花見のお弁当簡単おつまみ塩昆布
関連キーワード
山菜 こごみ 塩昆布 昆布〆
料理名
昆布〆
ブルーボリジ
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つくったよレポート(2件)

  • ポイボス
    ポイボス
    2020/04/28 14:28
    コゴミの塩昆布〆
    家庭菜園のコゴミで作りました。とても美味しかったです。ありがとうございます。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2016/05/06 17:18
    コゴミの塩昆布〆
    こんにちは♪
    長野のスーパーで購入して、早速作りました。
    マヨで食べるのも好きですが、こちらも美味しかったです。
    ご馳走さまでした(*^_^*)

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