新生姜の赤紫蘇漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新生姜 100g
- 塩 小さじ1/2
- 手揉み赤紫蘇漬け 30~40g
- ↑レシピID:1460009515
- ☆酢、砂糖 各大さじ1
作り方
- 1 新生姜はスライスし塩を塗します。シンナリしたら水気を絞ります。赤紫蘇漬けの塩分よっては軽く水洗いした後 水気を絞っても。
- 2 手揉み赤紫蘇漬けはレシピID:1460009515、冷蔵庫保存しておき使用。梅干し用の市販の赤紫蘇漬け、赤梅酢でも。
- 3 ①、赤紫蘇漬け、☆を混ぜタッパーやジッパー付きビニール袋に入れ冷蔵庫で一日漬けます。
- 4 色が付き味が馴染んだら どうぞ。
- 5 刻んで紅生姜として。
- 6 大葉、白ゴマと共に海苔巻きもサッパリとしてオススメ。
関連情報
- 料理名
- お漬物
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つくったよレポート(2件)
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まーまーまーさん2021/12/11 00:20常備の漬物になりました。
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ももmomoうさusa2021/06/27 09:32生姜も漬けられるなんて赤紫蘇ってステキ!雑草扱いしてたけど大切に育てます♬ありがとうございます♡