減塩☆サバ缶餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたキャベツは軽くレンジにかけて水気を絞ります。刻んだ椎茸、ニンニク、葱、汁気を絞ったサバ水煮、キャベツ、片栗粉、コショウを混ぜます。
- 2 餃子の皮で①を包み、サラダ油を熱したフライパンで軽く焼き色を付けます。分量外の水を餃子の半分くらいまで注いで蒸し焼きにします。仕上げに蓋を取り焼き色を付けます。
きっかけ
減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
減塩を気にしてみるとサバ水煮缶の塩分もシッカリ感じられます。お出汁食材は椎茸とサバ水煮缶です。タレは酢、レモン汁に粉唐辛子だけでも。
- レシピID:1460012567
- 公開日:2016/04/24
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カレーピラフ2017/01/15 21:23肉なしでも美味しく出来ました!!
リピ決定です!!