減塩☆サバ缶餃子 レシピ・作り方

減塩☆サバ缶餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お出汁食材としてのサバ水煮缶の塩分のみ、タレは お好みで酢又はレモン汁だけで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたキャベツは軽くレンジにかけて水気を絞ります。刻んだ椎茸、ニンニク、葱、汁気を絞ったサバ水煮、キャベツ、片栗粉、コショウを混ぜます。
  2. 2 餃子の皮で①を包み、サラダ油を熱したフライパンで軽く焼き色を付けます。分量外の水を餃子の半分くらいまで注いで蒸し焼きにします。仕上げに蓋を取り焼き色を付けます。

きっかけ

減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

減塩を気にしてみるとサバ水煮缶の塩分もシッカリ感じられます。お出汁食材は椎茸とサバ水煮缶です。タレは酢、レモン汁に粉唐辛子だけでも。

  • レシピID:1460012567
  • 公開日:2016/04/24
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カテゴリ
血圧が高めの方しいたけキャベツさば缶焼き餃子
関連キーワード
サバ缶 椎茸 キャベツ 焼き餃子
料理名
焼き餃子
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つくったよレポート(1件)

  • カレーピラフ
    カレーピラフ
    2017/01/15 21:23
    減塩☆サバ缶餃子
    肉なしでも美味しく出来ました!!
    リピ決定です!!

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