カツ風・豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は4等分に切り、ペーパーで水分を吸い取る。ハムとスライスチーズは半分に切る。玉ねぎは微塵切り、スープの素は砕く。小麦粉を水(大さじ1・5)で溶く。
- 2 耐熱ボウルに◎を入れ、レンジで3分加熱する。
- 3 ①の豆腐に半分に切ったチーズとハムを載せ、その上に豆腐をサンドイッチするように重ねる。①の小麦粉を全体に薄く塗り、パン粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、③を並べ入れ、蓋をして焼く。こんがり焼けたら(片面2分弱)裏返して焼く。皿に盛り、②のソースをかける。(了)
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません