カツ風・豆腐ステーキ レシピ・作り方

カツ風・豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
ハムとチーズを挟んでます!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ハム 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ◎ホールトマト缶 1/2缶
  • ◎玉ねぎ 1/6個
  • ◎固形スープの素 1/3個
  • 小麦粉 大さじ1・5
  • パン粉 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に切り、ペーパーで水分を吸い取る。ハムとスライスチーズは半分に切る。玉ねぎは微塵切り、スープの素は砕く。小麦粉を水(大さじ1・5)で溶く。
  2. 2 耐熱ボウルに◎を入れ、レンジで3分加熱する。
  3. 3 ①の豆腐に半分に切ったチーズとハムを載せ、その上に豆腐をサンドイッチするように重ねる。①の小麦粉を全体に薄く塗り、パン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、③を並べ入れ、蓋をして焼く。こんがり焼けたら(片面2分弱)裏返して焼く。皿に盛り、②のソースをかける。(了)

きっかけ

サンドイッチ用のハム、チーズが残っているのを見て、豆腐サンドを思い立ち、作ってみました。

  • レシピID:1460012538
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る