鶏胸肉から☆チキンナゲット レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大にカットしフードプロセッサーで粗挽きにします。※FPがなければ包丁で粗目にカット、鶏挽き肉でも。
- 2 ①に☆を混ぜラップで棒状に包み、カットし易いよう冷凍庫で3時間程度 凍らせます。
- 3 カチカチに凍らないうちに1㎝幅にカットしますが、まとめて作り置き、冷凍、揚げる前に解凍しても。※解凍し過ぎると崩れるので、ほぼ凍っている状態、包丁でカットできる程度。
- 4 ◆を衣にし、熱した揚げ油で中まで火が通り表面カリッと揚げます。※天ぷら粉は昭和の黄金を使用、さらりと流れるくらい。生地が融けて崩れる時はスプーンで成形しながら衣を付けても。
- 5 揚げ色が付き中心が膨らむと火が通ってます。お好みでケチャップ、ハニーマスタード等を付けて どうぞ。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
おいしくなるコツ
スパイスは好みで、チリパウダーは辛いので、ミックスされているガーリックパウダーやパプリカでも。
- レシピID:1460012490
- 公開日:2016/04/16
関連情報
- 料理名
- ナゲット
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タコ釣り師2021/08/27 18:42美味しく作れました(*^^*)ありがとうございますm(_ _)m