簡単ナムルでビビンバ!温泉たまごも手作り♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
まず先に温泉たまごをつくります。
鍋に卵がつかるくらいのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めます。
鍋に卵をいれて23分待ちます。フタはしません。
水でよく冷やして完成です。 -
2
☆焼肉☆
豚肉を小さく切り、フライパンで焼いて焼肉のたれとブラックペッパーで味付けします。 -
3
☆ほうれん草ナムル☆
ほうれん草をゆでて水にさらします。
ほうれん草を絞ってよく水気を切ります。
2cm幅に切ったらめんつゆ、ごま油、塩と混ぜ合わせます。 -
4
☆もやしナムル☆
もやしをお皿に移しレンジ500wで2分チンします。
温かいまま鶏がらスープの素、塩と混ぜ合わせてごまをふります。 -
5
☆大根と人参のナムル☆
大根と人参を千切りにします。
お皿に移しレンジ500wで2分チンします。硬かったら30秒ずつ追加。
水にさらしてから酢、砂糖、ごま油と混ぜ合わせます。 -
6
☆ビビンバのたれ☆
キムチの素、焼肉のたれ、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせたらOKです。 -
7
器にごはんをいれます。
その上に、焼肉、ほうれん草ナムル、もやしナムル、大根人参ナムル、キムチを並べていれます。 -
8
真ん中に温泉たまごをのせたら完成です。
ビビンバのたれは、お好みでかけてください!
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☆海月ちゃん☆2022/02/23 13:47もやしだけ買ってきて、あるものでできました。ママって天才!とほめられました♪レシピのおかげです。ありがとうございました♡