こってり茄子照り レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長茄子 2本
- 片栗粉 大さじ2~3
- サラダ油 大さじ2
- ☆醤油、ミリン 大さじ4、大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 茄子は輪切りにし水に浸けた後 水切りしキッチンペーパーで水分を拭き取ります。ビニール袋に茄子と片栗粉を入れて振り、サラダ油を熱したフライパンで炒めます。
- 2 茄子を返しながら炒め、透明感が出て焼き色が付いてきたら合わせた☆を入れ絡めます。仕上に白ゴマを振ります。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません