卵焼き☆黄色いバラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- ☆片栗粉、砂糖 小さじ1、小さじ1/2
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 卵に☆を混ぜサラダ油を熱した卵焼き器で薄焼き卵(3枚くらい)を焼きます。一枚を4~5本のリボン状にカットします。
- 2 1枚を端からクルクル小さく2回くらい巻いて花芯にし、残りの卵焼きを捩じりながらバラの花弁のように巻いていきます。1~2枚で好みの大きさに巻き、落ち着くよう爪楊枝で仮固定。
- 3 数分後 落ち着いたら爪楊枝を取り除き、散らし寿司やお弁当に どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません