鶏胸肉☆チキンピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉☆チキンピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
卵液にパン粉を加えることで剥がれ難くなります。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉(皮無し) 1枚
  • 塩、コショウ 少々
  • ☆薄力粉、片栗粉 各大さじ3
  • ☆チリパウダー 小さじ1位
  • ◆卵 1個
  • ◆パン粉 大さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし塩、コショウします。
  2. 2 合わせた☆を①に塗します。※チリパウダーは辛味があるので加減、材料のパプリカとクミンパウダーでも。
  3. 3 ◆のパン粉は手で細かくして卵と混ぜます。
  4. 4 ②の鶏肉を③に浸け、多めのサラダ油を熱したフライパンで表面こんがり、中まで火が通るよう焼きます。焼けたらキッチンペーパーに取ると余分な油も切れます。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

卵液には粉チーズやパセリを混ぜても。お好みのソースで どうぞ。

  • レシピID:1460012343
  • 公開日:2016/04/02
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カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般ピカタスパイス&ハーブ
関連キーワード
鶏胸肉 ピカタ 簡単夕食 お弁当のおかず
料理名
ピカタ
ブルーボリジ
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