メカブ長芋 レシピ・作り方

メカブ長芋
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
Wネバネバ、ネバるだけで体に良さそうなイメージ。片栗粉を滑り止めにして細切りにしたメカブの下処理はレシピID:1460012284。

材料(3人分)

  • 湯通し済みメカブ(細切り、みじん切り等) 100g
  • 長芋 10㎝
  • ☆酢、砂糖 大さじ1、小さじ1
  • ポン酢又は出汁醤油 大さじ2半位
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 メカブは市販のカットされている湯通し済みを使用しても。生メカブなら片栗粉を塗して細切り、片栗粉を洗い流して湯通しすると滑らず細切りメカブができます。レシピID:1460012284
  2. 2 長芋は好みのサイズで細切りにし色止めも兼ね☆(酢のみでも可)で和えます。長芋にメカブ、千切りにした大葉を乗せポン酢をかけます。

きっかけ

片栗粉を滑り止めにして細切りにしたメカブ(レシピID:1460012284)を使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。茹でた食用菊を添えても。

  • レシピID:1460012293
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の酢の物しそ・大葉長芋
関連キーワード
めかぶ 長芋 大葉 酢の物
料理名
酢の物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る