混ぜてのっけるだけ、簡単アボカド丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶碗にごはんを盛ります。
- 2 オリーブオイル大さじ1と塩ひとつまみを混ぜ合わせます。
-
3
アボカドを半分に切ったらスプーンですくい、合わせておいたオリーブオイル塩にいれます。
※見た目を美しく&食感をアップさせたい方はアボカドを角切りにしてもOKです。 -
4
ごはんの上にオリーブオイル塩と混ぜ合わせたアボカドをのせます。
その上にツナものせます。 -
5
醤油をツナの上にかけます。
最後にマヨネーズをお好きな量かけたら完成です!
きっかけ
お腹が減りすぎたときに、すぐ出来るけどおいしいアボカド丼をつくりました! アボカドが好きなので毎昼これでいいくらいです(^_^)♪
- レシピID:1460012253
- 公開日:2016/03/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
utakoutakou2020/05/11 13:18これから暑くなる季節にぴったりのさっぱりしたお味で美味しかったです!
-
ボンド子2016/04/12 14:51とっても美味しかったです(*´艸`*)