ショウガ風味が美味◎豆腐のショウガあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に◎を入れ、弱火にかける。トロミが出てきたら、おろしショウガを七割がた加えて混ぜ合わせ、火を止める。豆腐は好みの大きさに切り、オーブンで薄く焼く。
- 2 豆腐をお好みの大きさに切り、器に盛る。①の◎をかけ、残りのおろしショウガを載せる。(了)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のショウガあんかけ
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)