ショウガ風味が美味◎豆腐のショウガあんかけ レシピ・作り方

ショウガ風味が美味◎豆腐のショウガあんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ショウガのホロ苦さがクセになる!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • おろしショウガ 大さじ2
  • ◎だし汁 1/2カップ
  • ◎塩 少々
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れ、弱火にかける。トロミが出てきたら、おろしショウガを七割がた加えて混ぜ合わせ、火を止める。豆腐は好みの大きさに切り、オーブンで薄く焼く。
  2. 2 豆腐をお好みの大きさに切り、器に盛る。①の◎をかけ、残りのおろしショウガを載せる。(了)

きっかけ

温まるショウガを使ってみようと思ったので。

  • レシピID:1460012189
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のショウガあんかけ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る