生姜パワーdeヘルシー★生姜入り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄肉 160g
- 中華麺 2玉
- 生姜 80g
- タマネギ 1/4個
- ニラ(または、ネギ) 1/4束
- ゴマ油 大さじ1
- 塩コショウ(黒コショウでも可) 少々
- ◎白煎りゴマ 大さじ1
- ◎醤油 大さじ2
- ◎酒 大さじ3
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎おろしニンニク 1/2片分
- ◎おろしショウガ 1/2片
作り方
- 1 ショウガを細切りに、ニラは3センチほどの長さ、タマネギは薄切りする。中華麺をレンジで1分ほど加熱しておく。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、タマネギを中火で炒める。しんなりしたら、豚肉、塩コショウ、◎を加えて炒める。
- 3 豚肉が白くなったら、中華麺、ニラ(ネギ)、①のショウガを加え、具と混ぜ合わせながら強火で炒める。
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- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ショウガ入り焼きそば
jaran0705
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