生姜パワーdeヘルシー★生姜入り焼きそば レシピ・作り方

生姜パワーdeヘルシー★生姜入り焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
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おろし生姜のアクセントがクセになる!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄肉 160g
  • 中華麺 2玉
  • 生姜 80g
  • タマネギ 1/4個
  • ニラ(または、ネギ) 1/4束
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩コショウ(黒コショウでも可) 少々
  • ◎白煎りゴマ 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎おろしニンニク 1/2片分
  • ◎おろしショウガ 1/2片

作り方

  1. 1 ショウガを細切りに、ニラは3センチほどの長さ、タマネギは薄切りする。中華麺をレンジで1分ほど加熱しておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、タマネギを中火で炒める。しんなりしたら、豚肉、塩コショウ、◎を加えて炒める。
  3. 3 豚肉が白くなったら、中華麺、ニラ(ネギ)、①のショウガを加え、具と混ぜ合わせながら強火で炒める。

きっかけ

焼きそばが食べたくなったのですが、いつもと違う味のレシピを作ってみようと思って。

  • レシピID:1460012154
  • 公開日:2016/03/14
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ショウガ入り焼きそば
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