茄子に生姜マヨ醤油 レシピ・作り方

茄子に生姜マヨ醤油
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お店で食べた生姜マヨ醤油の揚げ茄子、我が家には無い味付けが美味しかったです。

材料(3人分)

  • 長茄子 2本
  • サラダ油 大さじ4
  • 出汁醤油又は醤油 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2半
  • おろし生姜 大さじ2
  • 鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 茄子は好みの大きさ、乱切り等にし水に浸けた後、水切りします。サラダ油と茄子をフライパンに入れ焼き色が付くよう焼きます。※揚げても。
  2. 2 中まで火が通り焼き色が付いた茄子はキッチンペーパー等で油切りします。熱々の茄子に出汁醤油、マヨネーズ、生姜、鰹節をかけます。

きっかけ

お店で食べた揚げ茄子が美味しかったので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460012061
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみかつお節(鰹節)マヨネーズ生姜(新生姜)
関連キーワード
茄子 生姜 マヨネーズ 揚げ茄子
料理名
揚げ茄子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2016/07/26 09:18
    茄子に生姜マヨ醤油
    茄子と油は、とても相性が良いのですが、娘がダイエット中なので、レンジで作ってみました、美味しく頂きました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る