現在地
漬物  > 

短時間で美味しい☆春キャベツの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
短時間で美味しい☆春キャベツの浅漬け
  • 300円前後

強めの塩分でギュッと、短時間でシッカリ漬かった味に仕上がります。浅漬けが美味しい季節、春キャベツが出回ると感じます。

作り方

  • 1

    ザク切りにしたキャベツと斜め切りにしたキュウリ、細切りにした赤大根、千切り生姜に塩を塗します。途中揉みながら重石をして水が上がるのを待ちます。

  • 2

    シンナリして水が上がったらサッと流水で水洗いし水気を絞ります。塩分を見ながら白だしで和えます。

きっかけ

春キャベツが出回り浅漬けが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

短時間で漬かるよう塩分濃い目、水洗いしてます。好みの野菜で どうぞ。

レシピID: 1460012057

公開日:2016.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.03

    こんばんは☆
    キャベツと胡瓜のお漬物を食べると春が来た!という感じですよね。白い大根だと彩がないので人参プラス。キャベツが甘くて、生姜が爽やか。ご馳走さま♪

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪浅漬けが食べたくなると春を感じますね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
浅漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲短時間で美味しい☆春キャベツの浅漬けのページ上部へ