短時間で美味しい☆春キャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ザク切りにしたキャベツと斜め切りにしたキュウリ、細切りにした赤大根、千切り生姜に塩を塗します。途中揉みながら重石をして水が上がるのを待ちます。
- 2 シンナリして水が上がったらサッと流水で水洗いし水気を絞ります。塩分を見ながら白だしで和えます。
きっかけ
春キャベツが出回り浅漬けが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
短時間で漬かるよう塩分濃い目、水洗いしてます。好みの野菜で どうぞ。
- レシピID:1460012057
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452016/04/03 20:09こんばんは☆
キャベツと胡瓜のお漬物を食べると春が来た!という感じですよね。白い大根だと彩がないので人参プラス。キャベツが甘くて、生姜が爽やか。ご馳走さま♪