短時間で美味しい☆春キャベツの浅漬け レシピ・作り方

短時間で美味しい☆春キャベツの浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
強めの塩分でギュッと、短時間でシッカリ漬かった味に仕上がります。浅漬けが美味しい季節、春キャベツが出回ると感じます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ザク切りにしたキャベツと斜め切りにしたキュウリ、細切りにした赤大根、千切り生姜に塩を塗します。途中揉みながら重石をして水が上がるのを待ちます。
  2. 2 シンナリして水が上がったらサッと流水で水洗いし水気を絞ります。塩分を見ながら白だしで和えます。

きっかけ

春キャベツが出回り浅漬けが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

短時間で漬かるよう塩分濃い目、水洗いしてます。好みの野菜で どうぞ。

  • レシピID:1460012057
  • 公開日:2016/03/02
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カテゴリ
その他の漬物生姜(新生姜)大根きゅうりキャベツ
関連キーワード
春キャベツ キュウリ お漬物 浅漬け
料理名
浅漬け
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2016/04/03 20:09
    短時間で美味しい☆春キャベツの浅漬け
    こんばんは☆
    キャベツと胡瓜のお漬物を食べると春が来た!という感じですよね。白い大根だと彩がないので人参プラス。キャベツが甘くて、生姜が爽やか。ご馳走さま♪

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