辛子醤油☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

辛子醤油☆鶏のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
熱によって辛味が抜けますが旨味が残るという練り辛子で下味を付けてます。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ3~4
  • ☆練り辛子 小さじ1半
  • ☆ハチミツ 小さじ1
  • ☆おろしニンニク(好みで) 小さじ1
  • ◆薄力粉、片栗粉 各大さじ3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は☆を揉み込み1時間くらい下味を付けます。前日に浸けておいても。合わせた◆を塗します。
  2. 2 熱した揚げ油で中まで火が通りカリッとするよう揚げます。

きっかけ

練り辛子が下味に向くと聞いて。

おいしくなるコツ

下味は浸け込み時間によって塩分調整して下さい。

  • レシピID:1460012005
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ運動会のお弁当お弁当のおかず全般鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 練り辛子 鶏のから揚げ お弁当のおかず
料理名
から揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る